Новости

24-11-2016

Подводная лодка «Колпино», оснащенная двигателями Коломенского завода, передана ВМФ РФ

24 ноября 2016 года на АО «Адмиралтейские верфи» состоялась торжественная церемония подъема Военно-морского флага на большой дизель-электрической подводной лодке «Колпино». Передачей ВМФ РФ этого корабля предприятие завершило строительство серии из шести подводных лодок для Черноморского флота России.

Подводная лодка «Колпино» заложена в октябре 2014, спущена на воду в мае 2016 года. Ее строительство стало этапным событием в реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок для Военно-морского флота России.

Начиная с 2014 года, предприятие передавало ВМФ РФ по два корабля ежегодно. Две первые подводные лодки серии – «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» – вошли в состав Военно-морского флота в августе и декабре 2014 года, третья и четвертая – «Старый Оскол» и «Краснодар» — переданы в состав Черноморского флота в июле и ноябре 2015-го, пятая – «Великий Новгород» в октябре 2016 года.

Главная силовая установка подводных лодок проекта 636.3 выполнена на базе дизель-генераторов 30ДГ (6ЧН30/38) мощностью 1500 кВт производства ОАО «Коломенский завод». Дизель-генераторы обеспечивают жизнедеятельность лодки в надводном положении и при погружении до 6 метров, а также зарядку аккумуляторных батарей.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

За свою скрытность лодки этого проекта получили в НАТО неофициальное название «черная дыра». Данный проект (с учетом всех модификаций) является одним из крупнейших по количеству построенных субмарин в истории мирового кораблестроения. В общей сложности для отечественного флота и на экспорт было построено более шестидесяти ДЭПЛ, в настоящее время входящих в состав ВМС многих стран мира.

Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость